segunda-feira, 2 de setembro de 2013

REUNIÃO SOBRE ALEITAMENTO MATERNO

     Leite materno se refere ao leite produzido pela mulher e é utilizado para alimentar seu bebê por meio do aleitamento materno. É ele a primeira e principal fonte de nutrição dos recém-nascidos até que se tornem aptos a comer e digerir os alimentos sólidos.
     O leite materno é fundamental para a saúde das crianças nos seis primeiros meses de vida, por ser um alimento completo, fornecendo nutrientes em quantidade adequada (carboidratos, proteínas e gorduras), componentes para hidratação (água) e fatores de desenvolvimento e proteção como anticorpos, leucócitos (glóbulos brancos), macrófago, laxantes, lipase, lisozimas, fibronectinas, ácidos graxos, gama-interferon, neutrófilos, fator bífido e outros contra infecções comuns da infância, isento de contaminação e perfeitamente adaptado ao metabolismo da criança.
    O leite humano, em virtude das suas propriedades anti-infecciosas, protege as crianças contra infecções desde os primeiros dias de vida. Além de diminuir o número de episódios de diarreia, encurta o período da doença quando ela ocorre e diminui o risco de desidratação.
      O leite humano é fonte completa de nutrientes para o lactante amamentado exclusivamente no seio até os seis meses de vida. A composição química do leite materno atende também às condições particulares de digestão e do metabolismo neste período de vida do recém nascido.

     É por isso que estamos sempre realizando reuniões com as novas mães e Educadoras do Berçário I (Cristiane, Nice, Sônia), tendo como objetivo incentivar o aleitamento materno, sempre esclarecendo as dúvidas das novas mamães através de vídeos com depoimentos, solicitando para que registrem suas experiências e que nos ajudem a  divulgar o CMEI para que outras mães possam conhecer nosso espaço de amamentação, assim podemos ajudá-las tirando dúvidas sobre este ato tão importante que é o AMAMENTAR.





























Nenhum comentário:

Postar um comentário